(морковь с мясом) по-корейски

(морковь с мясом) по-корейски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кухни разных народов
Рецепт приготовления: Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус. АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

В текущей категории (Кухни разных народов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "(морковь с мясом) по-корейски" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»